Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбуржье вступил в силу приговор 24 членам ОПГ автоподставщиков

В Оренбургской области судебная коллегия по уголовным делам областного суда 28 октября рассмотрела апелляционные жалобы осужденных и их адвокатов на приговор Дзержинского районного суда Оренбурга.

Ранее суд признал виновными 24 участников ОПГ в мошенничество в сфере страхования. В зависимости от роли и доли участия каждого в преступлении, суд назначил наказание фигурантам. Пять членов группы оштрафованы от 50 до 70 тысяч рублей,двоим назначены исправительные работы сроком от 1 года до 1 года 6 месяцев, остальным – лишение свободы на срок от 1 года 6 месяцев до 8 лет 6 месяцев.

В ходе суда и следствия было установлено, что автоподставщики инсценировали ДТП, регистрировали их в установленном порядке и представляли в страховые фирмы недостоверные факты страховых случаев.

Рассмотрев апелляционные жалобы, суд изменил приговор в части назначенного наказания, однако по существу обвинения и доказанности вины апелляционные жалобы оставлены без удовлетворения. Приговор суда вступил в законную силу.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru