Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Напал на полицейских? Суд вынес приговор пастуху из Акбулака

В Оренбургской области накануне, 1 ноября, суд рассмотрел уголовное дело в отношении 66-летнего жителя Акбулакского района.

Мужчину обвинили в нанесении побоев и применении насилия в отношении сотрудников полиции. По информации «Комитета против пыток». Суд признал Наурзбая Турсумбаева виновным по двум статьям: «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью» и «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью» и приговорил к 2,6 годам ограничения свободы.

Осуждённому запрещено покидать место жительства в определенные часы и посещать ряд заведений. Кроме того, мужчина обязан отмечаться в ведомстве, осуществляющем надзор.

В «Комитете против пыток» отметили, после того, как пастух пожаловался на избиение сотрудниками полиции, на него было возбуждено еще одно уголовное дело по статье «Применение насилия в отношении представителя власти». По его жалобе уголовное дело не возбуждено.

Как писал «Оренбург Медиа», год назад пастух приютил местного жителя, который остался без крыши над головой. Вскоре бездомного избили. После этого пенсионера пригласили в полицию. Юристы комитета против пыток сообщили, что мужчину попросили подписать явку с повинной. Сначала он сделал это, но позже отказался от показаний.

Позже Турсумбаева привлекли в качестве обвиняемого. Когда он отказался ехать с сотрудниками полиции, по словам пенсионера, они повалили его на пол и избили.

Полицейские заявили, что пенсионер напал на них. После задержания он сняли побои. СК возбудил дело о применении насилия в отношении полицейских. 

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru