Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбуржье штрафы за антиковидные нарушения составили более 8 миллионов

Роспотребнадзор по Оренбургской области опубликовал данные проверок соблюдения противоэпидемических мер в регионе.

С начала текущего года в Оренбуржье было проведено более 8 тысяч мониторинговых мероприятий, 345 плановых и внеплановых проверок. Рейды прошли в развлекательных центрах, организациях общепита, магазинах, рынках, образовательных и медицинских учреждениях и в общественном транспорте.

Нарушения были выявлены в 64% проверок. В ведомстве назвали более частые: несоблюдение социальной дистанции от 1,5 до 2 метров; нарушение дезинфекционного режима; не своевременное проведение дезинфекции в рабочих помещениях, отсутствие запаса средств обработки, отсутствие оборудования для обеззараживания воздуха, работа персонала и допуск посетителей без СИЗов и др.

В число нарушителей попали кафе, магазины, организации коммунально-бытовых, транспортных услуг, промышленные предприятия. образовательные и медицинские организации Оренбурга, Орска, Бузулука, Бугуруслана и других городов и районов области.

По всем нарушениям сотрудники Роспотребнадзора составили 1785 административных протоколов. Сумма штрафов составила 8,4 млн. рублей. Суд приостановил работу 28 объектов.

За нарушения, связанные с анкетами на «Госуслугах» составлено более 1200 протоколов об административном правонарушении. Они переданы в суд для принятия решений. Сумма административных штрафов составила более 7 млн. рублей.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru