Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Волонтерские штабы Оренбуржья объединяют свои усилия в борьбе с пандемией

Секретарь Регионального отделения Партии «Единая Россия», депутат Государственной Думы РФ Олег Димов совместно с руководителем регионального волонтерского центра Партии, руководителем Регионального исполнительного комитета Юрием Мироненко встретились с представителями волонтерского центра #МыВместе.

В Оренбуржье продолжается распространение коронавируса. Решением губернатора Оренбургской области Дениса Паслера введены ограничения для недопущения роста числа заболевших. С 30 октября по 7 ноября установлены нерабочие дни, приостанавливается оказание государственных и муниципальных услуг, которые требуют очного посещения учреждений и организаций.

Большое количество людей пожилого возраста и с хроническими заболеваниями будут придерживаться режима самоизоляции, и вопрос оказания им волонтёрской помощи стал актуальнее, как это было в самом начале пандемии.

По словам депутата Госдумы Олега Димова, важно объединить силы волонтерских центров и оказать поддержку оренбуржцам.

— Я знаю, что волонтерское движение даже в то время, когда ситуация с коронавирусом улучшалась, не прекращали свою работу, находились на постоянной связи, чтобы помогать тем, кому эта помощь необходима, — отмечает Олег Димов. — За полтора года волонтеры набрались опыта. Теперь мы знаем, как работать в условиях эпидобстановки, и готовы дальше оперативно реагировать на обращения жителей, помогать старшему поколению, людям с хроническими заболеваниями и ограничениями по здоровью, многодетным семьям. «Важно объединить усилия волонтерских штабов в оказании этой помощи», —считает Олег Димов.

Депутат Государственной Думы похвалил молодежь Оренбуржья за работу и вручил наиболее проявившим себя за время пандемии волонтерам благодарственные письма.

Помощь и поддержка партийцев является большим подспорьем для волонтеров, считает начальник отдела реализации добровольческих инициатив Регионального агентства молодёжных программ и проектов Владимир Шигаев.

— Сегодня Олег Дмитриевич в числе первых приехал к нам в штаб и оказал неоценимую поддержку – подарил транспортные и топливные карты, вручил более 5000 масок. «Все это станет большим подспорьем для нашей работы на предстоящей неделе», —сказал Владимир.

По вопросам получения помощи жители могут обратиться по телефону: 8800-200-34-11, 8(3532)44-45-85

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru