Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Сотрудники регионального центра компетенций прошли новый курс подготовки

В конце октября руководители проекта Регионального центра компетенций Оренбургской области (далее РЦК) Наталья Компанеец и Денис Ахматов прошли в Федеральном центре компетенций тренерскую подготовку по проведению Фабрики офисных процессов для сотрудников предприятий-участников национального проекта «Производительность труда».

Фабрика офисных процессов – учебная производственная площадка, на которой участники в реальном процессе получают практический опыт применения инструментов бережливого производства, а также понимают, каким образом улучшения влияют на операционные и экономические показатели деятельности производства.

Фабрика офисных процессов планируется открыться в Оренбургской области в декабре текущего года на базе действующей Фабрики производственных процессов. Фабрика офисных процессов базируется на подходе «обучение действием» (action learning). Суть метода заключается в том, что обучение происходит путем решения непривычных и нестандартных задач. Через анализ своего практического опыта и опыта коллег происходит обучение.

Офисные процессы являются важной частью при оптимизации производственных процессов на предприятии. Ведь зачастую эффективность предприятия зависит от отлаженности именно бизнес-процессов в офисе. После обучения сотрудников РЦК у предприятий – участников национального проекта «Производительность труда» появиться возможность обучить сотрудников оптимизации и повышению эффективности не только производственных, но и офисных процессов.

«Обучение на «Фабрике офисных процессов» позволит специалистам компаний, руководителям предприятий-участников нацпроекта научиться беречь время при выполнении привычных обязанностей. В том числе участники «Фабрики офисных процессов» научатся оптимизировать перемещение документов и сроки их согласования, снижать количество возвратов документов на доработку, сокращать офисные площади. И, конечно, научатся анализировать и удовлетворять потребности клиентов», — отметила Наталья Компанеец.

Для справки:

Региональный центр компетенций в сфере производительности труда Оренбургской области (РЦК) создан на базе АО «Корпорации развития Оренбургской области» и является исполнителем регионального проекта «Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях».

РЦК реализует проекты, направленные на устранение потерь в средних и крупных организациях за счет передачи сотрудникам этих организаций своего опыта, знаний и навыков; создание экосистемы для запуска цепной реакции роста производительности в организациях, в регионе и в стране в целом.

Принять участие в национальном проекте могут компании с объемом годовой выручки от 400 млн рублей, относящиеся к базовым несырьевым отраслям экономики (обрабатывающее производство; строительство; транспортировка и хранение; сельское, лесное хозяйство, охота, рыболовство и рыбоводство, торговля).

Подать соответствующую заявку можно на платформе производительность.рф, пройдя предварительную регистрацию в личном кабинете. Подробную информацию об участии в проекте можно получить, обратившись в Региональный центр компетенций Оренбургской области по телефонам: 89096 135878 или по электронной почте: nka@orbinvest.ru.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru