Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Современные методы лечения варикоза

Варикоз — патология, при которой происходит расширение венозной стенки.  Согласно данным мировой статистики представительницы прекрасного пола страдают варикозной болезнью в 4 раза чаще, чем мужчины. Это неудивительно: вены у женщин анатомически более тонкие, ради красоты многие носят не самую удобную обувь, а гормональные изменения, связанные с возрастом или беременностью, только подливают масла в огонь.

До главного праздника года — всего два месяца. Пора задуматься о том, с чем мы войдем в него, всё ли, что есть в нашей жизни понадобится в новом году, или лучше успеть навсегда оставить в прошлом то, что сдерживает и мешает жить, например, варикозную болезнь.

В подавляющем большинстве случаев варикозной болезни подвержены люди с наследственной предрасположенностью, а также будущие мамы. Патология может возникнуть и у человека со здоровыми венами, особенно, когда у него сидячая или стоячая работа. Если раньше считалось, что варикозом страдает каждый пятый, то сейчас каждый третий. Во многом это обусловлено необходимостью работать удалённо, вызванной пандемией.

Особенно опасна варикозная болезнь в тандеме с коронавирусной инфекцией. При варикозе и так повреждаются сосуды и замедляется кровоток, а вирус добавляет проблемы со свёртываемостью крови и вот они — оптимальные условия для образования тромбов. Тромбы — своеобразные скопления «склеенных» тромбоцитов, которые в любой момент могут оторваться и «улететь». Если тромб попадает в сосуды головного мозга, развивается инсульт, в сосуды сердца — инфаркт миокарда, в лёгкие — лёгочная эмболия — грозное осложнение, от которого ежегодно умирает больше людей, чем от всех ДТП, авиакатастроф, криминальных преступлений и национальных конфликтов вместе взятых. Вот почему нельзя откладывать лечение варикоза «на потом»!

Выбирая клинику, которой можно доверить здоровье своих вен, обратите внимание на крупные профильные медицинские центры с сетью филиалов в областных городах России. Такие центры дорожат своим именем, стараются обеспечить безопасность пациентов, соблюдая все актуальные в пандемии меры предосторожности. Как правило, в таких центрах работают врачи, имеющие узкую специализацию в области сосудистой хирургии, флебологии, УЗИ-диагностики, в совершенстве владеющие самыми современными методиками лечения.

И даже если понадобится операция — не стоит её бояться. Эндовенозная лазерная коагуляция и склеротерапия не требуют госпитализации, хирургических разрезов, не оставляют долгозаживающих шрамов. Процедура длится всего 15 минут и можно идти домой. Пару недель будут запрещены большие нагрузки, а потом можно жить как раньше, только качество жизни будет существенно выше.

Ноябрь — хорошая возможность подарить здоровье красоту ног не только себе, но и самому близкому человеку – маме. В честь Дня матери клиника лазерной хирургии «Варикоза нет» предоставляет дополнительные скидки на лечение варикоза, чтобы как можно больше женщин успели воспользоваться выгодным предложением.

— Консультация флеболога с УЗИ вен обеих ног всего 990 рублей

— Скидки до 15% на лечение варикоза лазером

— Подарки: анализы, трикотаж, 4 повторных приема

Главное — сделать первый шаг — записаться на консультацию к флебологу в клинику «Варикоза нет». Помните, ваше здоровье — в ваших руках!

8 (3532) 486-487

г. Оренбург, ул. Степана Разина, 125

http://varikozanet-56.ru

Лицензия ЛО-56-01-002813 от 05.11.2020г.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста

На правах рекламы

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru