Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Пожилого пастуха из Оренбуржья судят за нападение на полицейских. Он утверждает, что все было наоборот

В Оренбургской области суд начал рассматривать дела в отношении 66-летнего пастуха из Акбулакского района. Он обвиняется в нанесении побоев юноше и применения насилия в отношении полицейских. Сторона защиты заявляет, что все было наоборот, и пенсионер пострадал от действий правоохранителей.

Историю из Акбулакского района рассказали сотрудники комитета против пыток. Как говорится в сообщении организации, год назад пастух приютил местного жителя, который остался без крыши над головой. Вскоре бездомного избили. После этого пенсионера пригласили в полицию.

Юристы комитета против пыток уточняют, что мужчину попросили подписать явку с повинной.

— Сначала он поверил полицейским и подписал документы, однако в течение допроса понял, что его обманули. Он отказался от данных им показаний и ушел домой. Тем не менее в последствии Турсумбаева привлекли в качестве обвиняемого. 10 февраля 2021 года полицейские приехали домой к Турсумбаеву, чтобы вручить повестку о приводе. Он отказался ехать, тогда сотрудники полиции, по словам пенсионера, повалили его на пол и избили, — отмечают в организации.

Почти аналогичные показания приводит и племянник пенсионера. Он также заявил, что его во время задержания дяди ударили электрошокером.

Полицейские после задержания сняли побои, у них зафиксировали ушибы. Как сообщает комитет против пыток, СК возбудил и довел до суда дело о применении насилия в отношении полицейских. По заявлению пенсионера на правоохранителей дела возбуждать не стали.

Сейчас пенсионер уже привлечен в качестве подсудимого: дело начали рассматривать. Комментариев представителей МВД и СК по заявлению юристов комитета против пыток пока не поступало.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru