Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Как правильно стирать кроссовки?

Любимые и невероятно удобные кроссовки с наступлением весны становятся самым лучшим выбором для многих. Но, нередко обувь, которая с утра выглядит великолепно, к вечеру становится грязной, так как весна нередко сочетается с легкими дождиками и грязью. Мы подготовили информацию, которая поможет вам всегда ходить в чистейших кроссовках и при этом не тратить на процесс много времени, так как рекомендации касаются стирки обуви в стиральной машине. Узнать больше поможет статья о том как стирать кроссовки от Marathon.ua.

Главное — правильно подготовиться

Перед тем, как забросить кроссовки в стиральную машину, надо провести небольшую подготовку. Без этого никуда, иначе ты получишь недостиранную или, что хуже, испорченную обувь.

Первым делом, вытащи из кроссовок шнурки. В принципе, обувь можно стирать и со шнурками, но это может сказаться на результате. Дело в том, что вокруг отверстий для шнурков (профессионалы называют их люверсами или блочками) собирается немало грязи. Отдельной стирки для шнурков не понадобится — кидай их в барабан вместе с кроссовками.

Если обувь сильно загрязнена, побереги машинку — выбей пару над мусорным ведром. Можно пройтись тряпкой, чтобы удалить грязь, траву, песок, застрявшие в подошве камешки и так далее. А еще можно нанести на кроссовки средство для предварительной обработки от пятен (только внимательно читай инструкцию к нему).

Изучи режимы работы машинки

Режимы работы стиральной машины отличаются, в основном, скоростью вращения барабана. В деликатном режиме при стирке и отжиме машинка будет «крутить» кроссовки не так быстро, а значит, они будут меньше подвержены истиранию и другим дефектам. Так что выбирай режим щадящей или деликатной стирки – так ты снизишь шансы испортить обувь.

По этой же причине стоит выбрать самую низкую из возможных температуру воды. Это если она настраивается отдельно, а если нет, то включай все тот же деликатный режим.

КАК СТИРАТЬ КРОССОВКИ ВРУЧНУЮ?

Кроссовки — удобная повседневная обувь. Они подходят как для активного отдыха, так и для размеренных прогулок на свежем воздухе. Неудивительно, что при такой активной эксплуатации они быстро пачкаются. Только ручная стирка может дать стопроцентную гарантию избавления от грязи и запаха, а также сохранность товарного внешнего вида любимой обуви.

  • Для начала нужно вынуть из обуви стельки и шнурки, очистить подошву от прилипших кусочков грязи небольшой жёсткой щёткой.
  • Замочить обувь в воде на 30 минут. Хозяйки задаются вопросом: при какой температуре стирать кроссовки? Лучше, чтобы вода была чуть тёплая — примерно 30 градусов.
  • Теперь можно переходить к стирке. Для этого нужно обувь, стельки и шнурки потереть щёткой с выбранным средством. Синтетические кроссовки отлично отстирываются хозяйственным мылом, тканевые — порошком, кожа предпочитает мыльный раствор.
  • Очистить от пены в чистой проточной воде.




© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru