Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Еда, вакцина, транспорт: в Оренбурге обсудили проблемы бизнеса в локдаун

Совещание с представителями общепита, транспортных организаций, малого и среднего бизнеса накануне, 29 октября, прошло в администрации Оренбурга.

Основным вопросом стала организация работы и действие ограничительных мер в период локдауна с 30 октября по 7 ноября в городе.

По словам замруководителя аппарата губернатора и правительства региона Константина Фисенко, ограничительные меры, введенные на территории области ранее, тоже сохраняются. Во время локдауна будет усилен контроль за соблюдением антиковидных мер.

— Обращаюсь к вам от имени руководства области и прошу отнеситесь ответственно к тем ограничениям, которые вводятся на территории области с 30 октября по 7 ноября. Губернатор до последнего не шел на жесткие меры, понимая, что они, в первую очередь, негативно отразятся на предпринимателях.​ От того, как мы пройдем эти дни, будет зависеть эпидемиологическая ситуация в регионе, — заявил на встрече Фисенко.

Замглавы Оренбурга по соцвопросам Елена Иванова рассказала о централизованной вакцинации в период нерабочих дней. В Оренбурге с 30 октября по 7 ноября будет проводиться активная прививочная кампания. Коллективы предприятий и организаций будут вакцинироваться в поликлиниках на базе ГКБ N 1 города Оренбурга, ГКБ им. Н.И. Пирогова, ОКБ N 2.

В течение нерабочей недели с 11.00 до 17.00 будут работать пункты вакцинации в​ ТРЦ «Армада-1», «Армада-2», «Любимый», «Гуливер». Желающим привиться необходимо иметь паспорт, полис ОМС, СНИЛС.

Елена Иванова отметила, что предприятия могут организовать вакцинирование сотрудников на своей территории. Заявки принимаются ежедневно с понедельника по пятницу с 9.00 до 13.00 в городском управлении по социальной политике по телефону: 30-45-05. С​ 1 по 3 ноября телефон горячей линии будет работать.

Также на встрече были обсуждены меры государственной поддержки предпринимателей, пострадавших от пандемии. Для малого и среднего бизнеса на период локдауна разработаны меры государственной поддержки — гранты и льготное кредитование.

В Оренбуржье возобновят выплаты в объеме 1 МРОТ на 1 занятого. Подать заявку на грант можно будет дистанционно через Федеральную налоговую службу с 1 ноября по 15 декабря. Выплаты​ будут осуществляться с 15 ноября по 31 декабря. Претендовать на них могут компании работающие в сфере спорта, гостиничного бизнеса, общепита,​ допобразования, культуры и развлечений и других.

Также будет действовать программа кредитной поддержки​ бизнеса. Льготные кредиты предприниматели смогут получить при условии сохранения численности работников. Максимальный размер кредита​ — 1 МРОТ на 1 занятого умножить на 12 месяцев.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru