Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбурге активисты проверили цены на противовирусные препараты

Мероприятия прошли в рамках реализации федерального партийного проекта «Единой России» — «Народный контроль».

В сезон распространения вирусных заболеваний потребность противовирусных препаратов значительно растет. Соответственно, данный спрос, нередко ведет за собой незаконный рост цен на данную линейку препаратов. Для контроля данной ситуации активистами проекта ведется постоянный мониторинг.

В случае необоснованного повышения цен данные направляются в министерство здравоохранения для пояснения сложившихся обстоятельств. В мониторинге участие приняла региональный координатор федерального партийного проекта «Народный контроль», депутат Законодательного Собрания Оренбургской области Елена Афанасова.

Совместно с активистами проекта были проверены по строгим критериям 10 аптек города. По итогам проведенного мероприятия Елена Афанасова отметила следующее:

— Для партийного проекта «Народный контроль» мониторинг цен на противовирусные препараты является приоритетным, особенно в период сезонного подъёма заболеваемости. Цены по сравнению с аналогичным периодом 2020 года стабилизировались. Роста цен не наблюдается. Я напомню, что осенью прошлого года цены были завышены на противовирусные препараты. На сегодняшний день, не наблюдаем завышения цен в отношении противовирусных препаратов. Мониторинг повторим через две недели. Оренбуржцам желаю крепкого здоровья, берегите себя, — подчеркнула региональный координатор проекта.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru