Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Минпросвещения исключит прием в колледжи по 43 профессиям

Министерство просвещения Росийской федерации с 31 декабря 2021 года планирует престать принимать абитуриентов в колледжи и техникумы по 43 профессиям.

Проект приказа был размещен накануне, 29 октября, на федеральном портале проектов нормативных правовых актов, сообщает ТАСС.

Согласно документу, изменения внесут в части прекращения приема на обучение с 31 декабря 2021 года в 43 федеральных государственных образовательных стандарта среднего профессионального образования, утвержденные приказами Министерства образования и науки РФ и Министерства просвещения РФ.

В проекте приказа уточняется, что такие меры приняты для приведения структуры подготовки кадров в среднем профессиональном образовании в соответствии с актуальными потребностями на рынке труда и для укрупнения профессий и специальностей по принципу расширения квалификаций.

Прием может быть отменён по таким профессиям, как рекламный агент, контролер банка, младшая медицинская сестра по уходу за больными, судовой повар, парикмахер, судовой бортпроводник, оператор вязально-швейного оборудования, вышивальщица, сборщик обуви, водитель городского электротранспорта и так далее.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru