Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В России разрешили мероприятия с QR-кодами и заполняемостью до 70%

В России с 15 ноября разрешено проводить массовые мероприятия при заполняемости помещений на 70% и наличии QR-кодов у участников.

Изменение в постановление «О мерах по ограничению распространения новой коронавирусной инфекции на территории РФ в случаях проведения массовых мероприятий» 28 октября внесла глава Роспотребнадзора РФ Анна Попова.

Как следует из постановления , увеличение численности участников мероприятия до 70% от проектной вместимости закрытого помещения, в котором проводится мероприятие, допускается при одновременном соблюдении следующих условий: допуск на мероприятие лиц, имеющих QR-код, подтверждающий завершенную вакцинацию или ранее перенесенное заболевание, все задействованные в проведении мероприятия работники также обязаны иметь QR-коды.

Решение о проведении мероприятия принимают главы регионов при наличии заявки организатора и согласования регионального Роспотребнадзора.

Ранее вице-премьер РФ Татьяна Голикова заявила, что после нерабочих дней необходимо расширить практику применения QR-кодов. Голикова считает, что после локдауна на объекты, которые будут функционировать следует допускать только тех, кто имеет
QR-коды.

Напомним, в Оренбурге с 1 ноября начнут действовать QR-коды. При посещении музеев, театров и массовых мероприятий необходимо при себе иметь любой из трёх QR-кодов: о вакцинации от ковида, о перенесенной в последние полгода болезни или с отрицательным результатом ПЦР-теста, который действует три дня.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru