Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбурге врачи борются за жизнь двух беременных с ковидом

Об этом в прямом эфире накануне, 29 октября, сообщили министр здравоохранения Оренбургской области.

— Сегодня доктора областной больницы №2 борются 2 недели за жизнь двух тяжелейших пациенток. Они находятся н искусственной вентиляции лёгких. Одной из них делается сложная процедура — полностью замещается её кровь. Там тяжелейший процесс поражения лёгких и этого всего можно было избежать если бы наши беременные женщины были привиты, рассказала Татьяна Савинова.

Она отметила, что есть случаи заболевания привитых беременных женщин, они переносят болезнь легко, без пневмонии.

По информации министра, в Оренбургской области не сокращается число крайне тяжёлых пациентов с коронавирусной инфекцией.

— Я призываю всех беременных женщин сделать прививку. Беременным женщинам нужен индивидуальный иммунитет и абсолютно точно, каждая беременная должна быть защищена, — заявила Савинова.

Также глава минздрава напомнила, что беременность на ранних сроках до 21 недели является противопоказанием для вакцинации от коронавируса, поскольку в этом направлении вакцина не испытывалась. Савинова попросила женщин с маленькими сроками беременности, максимально самоизолироваться и исключите все контакты, чтобы минимизировать риски инфицирования.

Напомним, всего с начала пандемии в регионе скончались 2550 пациентов с коронавирусной инфекцией. По данным Росстата показатель смертности почти вдвое больше. Высокая смертность в области фиксируется с середины августа.

Всего с начала пандемии в Оренбургской области выявлено 88 562 заболевших.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru