Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В правительстве рассказали, как будут жить в локдаун пенсионеры и инвалиды

В период нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября в Оренбургской области учреждения подведомственные министерству социального развития будут работать в особом режиме.

В этот период не будут функционировать комплексные центры социального обслуживания. Пожилым людям и инвалидам социальные услуги будут оказываться на дому по сокращенному перечню с учетом жизненно необходимых потребностей: доставка продуктов, предметов первой необходимости, лекарственных средств по заключению врачей, уходовые услуги при полной утрате способности к самообслуживанию.

полностью в дни локдауна приостанавливаются социальные услуги в полустационарной форме – клубная деятельность, спортивные, компьютерные занятия, социальный туризм – оренбуржцам 60+ .

Планируется, что с 8 ноября социальные полустационарные услуги будут возобновлены при условии полной вакцинации от ковида оренбуржцев от 60 лет и старше. При организации культурно-досуговых, спортивно-оздоровительных мероприятий должно быть не более пяти человек в группе, с обязательным соблюдением дистанции в 1,5 метра, использованием средств индивидуальной защиты.

Все вопросы по соцобслуживанию и социальной поддержке можно задать по «Единому социальному телефону»: 8 (3532) 77-03-03.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru