Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбурге к концу октября завершили ремонт лицея № 7

Учебное заведение областного центра было закрыто на ремонт из-за аварийного состояния после приемки к учебному году.

Аварийное состояние здания удалось ликвидировать к маю этого года. Тогда управление образования администрации Оренбурга приняло решение о необходимости капитального ремонта.

Планировалось, что реконструкция завершится к началу учебного года, но возникли проблемы с поиском подрядной организации и ремонт затянулся.

В настоящее время обновлён фасад лицея, отремонтированы кабинеты и рекреации, актовый и спортивный залы, система отопления, электро- и водоснабжение и канализация.

В спортзале полностью заменили полы, систему освещения и ливневки на крыше. Также в лицее отремонтирована лестница на 2 этаж, обновлен медицинский кабинет. В учебных классах установили интерактивные доски.

— В этом году лицею исполняется 45 лет, Эту юбилейную дату мы встретим в отремонтированном здании. Такие перемены, несомненно, радуют преподавателей и детей. Мы готовы к приему ребят, находиться в здании безопасно, — отметила директор лицея Наталья Пушкарёва.

После каникул за школьные парты сядут 900 учеников лицея № 7. Отметим, на ремонт здания из федерального, регионального и городского бюджетов было направлено более 53 млн рублей.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru