Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Оренбуржцы покупают ОСАГО в среднем за 4,6 тысячи рублей

В I полугодии 2021 года жители Оренбургской области оформили более 284 тысяч полисов ОСАГО. Это на 9% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Объем страховых премий в сегменте обязательного автострахования вырос на 14%, до 1,3 млрд рублей. При этом полис ОСАГО для оренбургских водителей обходился примерно 4,6тыс. рублей, что ниже, чем в среднем по России (5,5 тыс. рублей).

Рассчитать стоимость полиса обязательного страхования автогражданской ответственности оренбуржцы могут как на сайтах страховых компаний, так и на одной из платформ финансового маркетплейса Банка России – Финуслуги. Это онлайн-сервис, позволяющий купить ОСАГО онлайн в круглосуточном режиме.

— Финансовый маркетплейс, с одной стороны, открывает равный доступ пользователям к услугам различных страховых компаний вне зависимости от местонахождения клиента. С другой стороны, позволяет потребителям сэкономить средства, ведь на платформе можно сравнить стоимость полиса у различных страховщиков и выбрать подходящий продукт, – отметил управляющий Отделением Банка России по Оренбургской области Александр Стахнюк.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru