Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Дали невинную кровь». Суд отправил в СИЗО иностранца, убившего сестру

В Оренбургской области Октябрьский районный суд Орска сегодня, 29 октября, избрал меру пресечения иностранцу, обвиняемому в жестоком убийстве.

По информации Урал56, защита фигуранта выступила против присутствия прессы на заседании, но суд отклонил ходатайство. Издание отмечает, что подсудимый выглядит странно: либо невменяем, либо симулирует неадекватность.

Мужчина изъясняется бессмысленными фразами и не даёт точных ответов на вопросы. Следствие и сторона обвинения ходатайствовали перед судом о заключении фигуранта под стражу на 2 месяца. Он с этим не согласился и заявил, что ему «дали невинную кровь» и «на свободе с белыми ботинками ему комфортнее ходить».

Адвокат просил отправить подзащитного под домашний арест, мотивируя это тем, что действия были не такими жестокими, чтобы отправлять его в СИЗО.

Рассмотрев ходатайства, суд постановил заключить мужчину под стражу на 2 месяца до 27 декабря 2021 года.

Напомним, поздно вечером 26 октября 2021 года, 24 летний иностранец в съемной квартире на улице Комарова Орска убил свою 27-летнюю сестру. На теле девушки криминалисты насчитали не менее 28 колото-резаных ран.

Во время совершения преступления в жилище находился годовалый ребенок потерпевшей. Он не пострадал и в настоящее время находится с отцом.

Следователи выяснили, что подозреваемый и его сестра приехали в Россию 30 марта 2021 года на заработки. В договоре обозначен срок разрешенного пребывания — до 5 декабря 2021 года.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru