Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Паслер о локдауне: Нерабочие дни — это не дополнительные выходные

Губернатор Оренбургской области перед началом ковидных каникул записал видеообращение к жителям региона.

Про ковид, врачей и паузу

— Впереди у нас нерабочая неделя, которая нужна, чтобы остановить распространение вируса. Ситуация в области непростая. Число обращений в скорую и поликлиники только начинает снижаться, как и количество госпитализированных. Чтобы сохранить эту тенденцию, нам нужна пауза. У нас по-прежнему много тяжелобольных пациентов. Наши медики работают на пределе своих возможностей и пока ситуация координально не изменится, им придётся трудиться с огромной нагрузкой. Помочь им может каждый из нас.

Про работу

— С 30 октября по 7 ноября в Оренбургской области не будет работать ряд предприятий: большинство учреждений общепита и торговли, базары и ярмарки, салоны, сфера услуг. Мы должны остановить работу на неделю, чтобы иметь возможность работать дальше. Все оренбуржцы старше 60 лет должны уйти на самоизоляцию. Все системообразующие предприятия, больницы и поликлиники, органы власти будут работать в обычном режиме.

Про детей

— В детских садах организуют дежурные группы. Нерабочие дни — это не дополнительные выходные, когда можно отправиться в гости или на отдых. Я прошу вас остаться дома и ограничить общение со всеми, кроме своей семьи. Проведите время с самыми близкими, чтобы прервать цепочку распространения коронавируса. У некоторых школьников региона уже начались каникулы, у других они начнутся 30 октября. Не отвозите на это время детей к бабушкам и дедушкам. Не подвергайте здоровье своих близких смертельному риску.

Про вакцинацию

— Потратьте эти дни на то, чтобы пройти вакцинацию. Все пункты вакцинации будут работать. Сейчас каждый день в области прививается порядка 10 000 человек. Общее число вакцинированных более 720 тысяч. Нужно сохранить темпы прививочной кампании. Так мы сможем сберечь жизни многих людей. Давайте вместе позаботимся о себе и своих родных. Берегите себя.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru