Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Чем интересны турниры по Лиге легенд?

League of Legends (LoL) — живая легенда жанра MOBA. Игра объединяет десятки миллионов фанатов по всему миру (в первую очередь — в Азии), которые следят за соревнованиями самого разного уровня с участием звездных киберспортсменов. Главные старты имеют космические призовые фонды. Однако на LoL могут заработать не только непосредственные участники, но и люди, которые разбираются в особенностях этой стратегической игры и делают ставки. Многие хотят узнать, когда же пройдут новые ближайшие турниры lol.

Турниры

Главным соревнованием в мире LoL считается чемпионат мира, который как правило проходит осенью и длится месяц. Призовой фонд турнира уже превышает 3 миллиона долларов, а интернет-аудитория составляет более 50 миллионов человек. На предварительной стадии участники разыгрывают путевки в групповой этап, по итогам которого формируют сетку плей-офф, в котором и разыгрывается главный приз.

Вторым по престижности можно назвать Mid-Season Invitational. Этот турнир проводится в мае и имеет призовой фонд в сотни тысяч долларов, учитывая процент выручки от приобретения участниками внутриигрового контента. Наконец, выделяется Континентальная лига (LCL), популярная в России и странах СНГ. Она проходит в два этапа — весной и осенью. Призовой фонд исчисляется миллионами рублей.

Правила

Игры профессиональных соревнований по League of Legends проводятся на карте «Ущелье Призывателей» в формате 5 на 5. Каждая игра начинается со стадии выбора и блокировок: выбираются для игры 5 чемпионов (игровых персонажей), начиная с сезона 2017 столько же и блокируется. Для выбранных чемпионов подбираются руны и умения призывателя]. Победа в игре засчитывается команде, уничтожившей главное здание врага — нексус.

Каждая команда, которая согласилась принимать участие в розыгрыше регионального чемпионата или международного турнира, состоит из менеджмента, тренерского штаба, игрока верхней линии, лесника, игрока средней линии, стрелка, игрока поддержки, а также запасных и неактивных игроков. В региональных чемпионатах действует лимит на «нерезидентов» — в основном составе каждой команды не менее 60% игроков должны были быть гражданами стран региона лиги. Например, резидентами СНГ во время проведения весеннего сплита LCL 2017 являлись граждане Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Киргизии, Молдовы, России, Таджикистана, Туркмении, Узбекистана и Украины, а также «неграждане» Эстонии и Латвии].


© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru