Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Оренбуржцам разъяснили, как будет оплачиваться локдаун

Нерабочие дни с сохранением за работниками заработной платы установлены Указом Президента России с 30 октября по 7 ноября 2021 года.

Служба занятости населения Оренбургской области прокомментировала порядок работы и
оплаты труда в период локдауна.

Согласно документу, органам публичной власти, иным учреждениям и организациям необходимо определить локальным нормативным актом численность сотрудников, обеспечивающих их работу в ковидные каникулы.

Работникам, на которых распространяется Указ, платится зарплата, которая зафиксирована в трудовом договоре, в том же размере, как и за полностью отработанный нерабочий день.

Сотрудникам, которые будут работать по пятидневной неделе, оплата труда в нерабочие дни с 1 по 3 ноября 2021 года производится в обычном размере.

Если работник привлекается к трудовой деятельности в выходные или праздничные дни, то оплата труда 30, 31 октября и с 4 по 7 ноября 2021 года производится по правилам ст. 153 ТК Российской Федерации – не менее чем в двойном размере.

В случае, если на с 30 октября по 3 ноября и с 5 по 7 ноября 2021 года пришёлся отпуск, то он не продлевается на эти дни.

На основании ст. 120 Трудового кодекса РФ при предоставлении ежегодного основного или ежегодного дополнительного оплачиваемого отпусков в число календарных дней отпуска не включается – День народного единства — 4 ноября.

Отметим, центры занятости населения с 1 по 3 ноября будут работать в дистанционном режиме с применением информационных систем «Работа в России» и «Госуслуги». На этот период личный прием граждан приостановлен.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru