Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбурге проверили состояние ливневок

Мониторинг ливневых канализаций в преддверии осенних дождей провели в рамках партпроекта «Безопасные дороги».

Волонтеры выборочно осмотрели несколько оренбургских улиц на наличие решеток канализационных люков, их чистоту. Так, в ходе рейда три опасных участка было зафиксировано на улице Терешковой: недалеко от остановки Кичигина отсутствует заглушка для колодца, расположенного в центре дороги; с дождеприемников возле остановок Школа и Мичурина исчезли решетки, и теперь они завалены мусором.

На улице Монтажников возле ТК «Медовый» автомобилисты могут оказаться в неприятной ситуации, попав в глубоко провалившийся люк. При этом в социальных сетях, оренбуржцы жаловались на этот провал еще в летнее время, но проблема до сих пор не решена.

В беспорядке ливневки на улице Брестской: на некоторых нет решеток, абсолютно все завалены опавшей листвой.

Но есть и хорошие примеры: в полном порядке дождеприемники на улицах Салмышской, Братьев Хусаиновых, Джангильдина, Цвиллинга, Пролетарской.

– Ливневая канализация, если она в надлежащем состоянии, позволяет не просто избежать подтопления территории. Она позволяет поддерживать долговечность и качество дорожного покрытия, от чего напрямую зависит безопасность людей, – подчеркнул региональный координатор партийного проекта «Единой России» «Безопасные дороги», депутат Оренбургского горсовета Александр Шмарин. – Результаты проведенного рейда с просьбой по устранению выявленных недостатков будут направлены в администрацию города.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru