Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбурге прошло внеочередное заседание Горсовета

Сегодня, 28 октября, состоялось внеочередное (тринадцатое) заседание Оренбургского городского Совета, на котором депутаты приняли решения по 7 вопросам повестки заседания.

Один из основных вопросов, который рассмотрели депутаты — «О депутатах Оренбургского городского Совета». В пятницу, 22 октября, в Оренбургский городской Совет поступили решения Избирательной комиссии муниципального образования «город Оренбург» о передаче вакантных мандатов и о регистрации трёх новых депутатов городского Совета по единому избирательному округу.

Сегодня депутатский корпус городского Совета принял информацию Избирательной комиссии к сведению, а также определил новый состав постоянных депутатских комитетов. Таким образом, новые депутаты, с учетом их заявлений, замещают места в тех же комитетах вместо выбывших депутатов.

Депутаты Дмитрий Пупынин (от партии «Единая Россия» вместо Елены Афанасовой) и Алексей Саблин (от партии КПРФ вместо Нурлана Мунжасарова) вошли в состав комитета по вопросам образования, культуры, охраны здоровья и социальной поддержки населения. Депутат Василий Давыдов (от партии «Справедливая Россия — Патриоты за правду», вместо Екатерины Калегиной) стал членом комитета по вопросам физической культуры, спорта и молодежной политики.

— Искренне поздравляю коллег! Уверена, что впереди у нас немало важных и полезных дел и инициатив, которые мы способны реализовать на благо города, — отметила председатель Оренбургского городского Совета Ольга Березнева.

Также на заседании депутаты рассмотрели и поддержали внесение изменений в решение Совета «Об объявлении конкурса по отбору кандидатур на должность Главы города Оренбурга». Исходя из напряженной санитарно-эпидемиологической обстановки и распространения коронавирусной инфекции, а также в связи с указами Президента Российской Федерации и Губернатора Оренбургской области депутатский корпус поддержал решение о продлении срока приема документов, необходимых для участия в конкурсе по отбору кандидатур на должность Главы города Оренбурга. Конкурсная комиссия продолжит принимать документы претендентов в период с 08.11.2021 по 18.11.2021. Также изменилась дата начала проведения конкурса с 19 ноября на 20 декабря. Согласно статье 36 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» в случае досрочного прекращения полномочий главы избрание нового главы муниципального образования осуществляется не позднее, чем через шесть месяцев со дня такого прекращения полномочий. Исходя из этого, все установленные сроки не будут нарушены.

— К сожалению, во многих регионах страны выросло число заболевших коронавирусной инфекцией. Оренбург – не исключение, поэтому в городе усилены антиковидные меры и контроль их соблюдения. Необходимо также отметить, что ежедневно в приемную комиссию по отбору кандидатур на должность Главы Оренбурга поступает достаточно большое количество обращений, в том числе и за консультацией, — отметила Ольга Березнева.

По мнению депутатов Оренбургского городского Совета, необходимо учитывать введенные ограничения, для того, чтобы все желающие, которые не имеют возможности (по объективным причинам) подготовить и сдать документы в установленные сроки, смогли бы в дальнейшем поучаствовать в конкурсе. Продление сроков позволит наибольшему числу претендентов на пост Главы города Оренбурга реализовать свое право.

Еще один вопрос, который рассмотрели и поддержали депутаты — уточнение наказов избирателей. С учетом пожеланий жителей города в двух избирательных округах (№18 и №19) были скорректированы формулировки и виды работ по наказам.

Также депутаты рассмотри вопрос о присвоении наименований остановочным пунктам. «ЖК Акварель» — теперь так называется остановочный пункт в районе дома №20 по четной стороне проезда Северного. А остановочному пункту по нечетной стороне проезда, вблизи дома №5 по ул. Дорофеева, присвоили название — «Имени Дорофеева».

— Необходимо отметить, что Виктор Васильевич Дорофеев – наш знаменитый оренбургский краевед и Почетный гражданин города Оренбурга, — сказала Ольга Березнева.Переходя к другим вопросам заседания, отметим, что депутатами Оренбургского городского Совета в связи с изменениями Федерального законодательства были внесены юридические правки в Положение о порядке предоставления муниципальных гарантий города Оренбурга и в Положение о бюджетном процессе. Также по инициативе Первого заместителя Главы города Сергея Салмина городской Совет поддержал изменения в положениях о трех структурных подразделений Администрации города: в Положение об администрации округов, в Положение об Управлении жилищно-коммунального хозяйства администрации города Оренбурга, а также Положении о комитете потребительского рынка.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru