Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбурге определили лучшего юного авиамоделиста

Традиционные состязания по авиамодельному спорту под эгидой Станции юных техников Оренбурга прошли в этом году в дистанционном формате. Работы участников оценивали в режиме онлайн – по присланным фото и видеосъемкам полетов.

Турнир авиамоделистов «Золотая осень» городская Станция юных техников на улице Брестской, 3 проводит давно и традиционно. Его участниками становятся именитые мастера спорта с разных уголков Оренбуржья и страны. Но в этом году из-за введения дистанта привычный формат вынуждены были сменить на интерактивный. Участники присылали фото своих моделей и видеозаписи полетов.

— В этом году, мы, как и обычно, готовились к празднику и встрече со спортсменами, и ограничения не застали нас врасплох. Мы не стали отказываться от состязаний и провели их, так сказать, удаленно в формате онлайн. Объявили прием материалов от конкурсантов, — рассказывает директор Станции юных техников Марина Палагина.

На участие в онлайн-турнире свои работы прислали ребята из Оренбурга, Чернореченской средней школы и Орска. Фото моделей и записи их полетов оценивал эксперт. По итогам рассмотрения заявок участников выбрали победителей в разных номинациях.

Не смотря на дистанционный формат турнира, каждому победителю награду вручили лично. Ребята получили сертификаты и подарки.

— Все призы нам любезно предоставляют наши давние партнеры, а скорее друзья – компания Ростелеком. Они поддерживают нас не первый год – очень активно и с готовностью отзываются на любые инициативы, будь то конкурс, акция или праздник, — резюмировала Марина Палагина.

На Станции юных техников уверены, что ограничения не станут препятствием для новых состязаний и проектов. Онлайн-формат успешно удался – полет нормальный.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru