Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбуржье за 2021 год выявили 2342 случая незаконного оборота алкоголя

Координационное совещание руководителей правоохранительных органов прошло в прокуратуре Оренбургской области накануне, 27 октября.

Её темой стало состояние законности в сфере оборота алкогольной продукции в регионе и деятельность правоохранительных органов по предупреждению и пресечению правонарушений в данной сфере.

Начальник управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью Денис Кайков сообщил, что в ходе текущей проверки было выявлено 183 нарушения. На объектах, занимающихся реализацией алкоголя, было изъято 3199 бутылок алкогольной продукции и спиртосодержащей жидкости. Также выявлены многочисленные факты реализации спиртного без лицензии и акцизных марок.

На горячую линию прокуратуры поступило более 100 сообщений о незаконной торговле. В том числе из отдаленных от районных центров поселений, где нет магазинов, имеющих лицензию на розничную продажу алкоголя.

В Роскомнадзор направлено 293 сообщения о необходимости блокировки сайтов по продаже алкоголя.

За 9 месяцев 2021 года сотрудники полиции выявили 2342 правонарушения, связанных с незаконным оборотом алкоголя. Было изъято около 50 тысяч литров алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Прокурор Оренбургской области Руслан Медведев потребовал от сотрудников полиции пересмотреть подход к реализации своих полномочий в анализируемой сфере. Он отметил недостаточный уровень взаимодействия с контрольно-надзорными органами и обмена информацией.

Руководитель надзорного ведомства обратил внимание на то, что масштабные проверки не должны прекращаться. По итогам координационного совещания был разработан комплекс мер, направленных на совершенствование форм и методов контроля и надзора.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru