Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Не прижились. В Оренбурге пересаживают засохшие деревья

В областном центре этой весной был проведён мониторинг состояния деревьев, высаженных осенью 2020 года в сквере им. Лебедева и Сираева и в центре.

Специалисты отделов благоустройства и озеленения администрации города выяснили, что часть деревьев не прижилась. Согласно муниципальному контракту, подрядчик несет ответственность за поставку саженцев и уход за ними. Засохшие деревья они обязаны заменить на новые. Гарантия действует 2 года.

Подрядчик ООО «Центр садовода» весной пересадил клены на разделительной полосе улицы Чкалова. Остальные деревья из-за аномальной жары решили высадить осенью, чтобы гарантировать их приживаемость. На минувшей неделе в сквере им. Лебедева и Сираева пересадили каштаны, а в начале этой — клены и рябины.

— Для сквера выбран широкий породный состав деревьев. Большинство из них выращены в нашем питомнике и адаптированы к климату Оренбуржья. С нашей стороны будет сделано все для того, чтобы обеспечить деревьям должный уход, — отметил представитель подрядчика Алексей Раздобудько.

В прошлом году в сквере и на центральных улицах Чкалова, Аксакова, М. Горького, Советской, Б. Хмельницкого, Пушкинской, Пролетарской и других было высажено более 500 деревьев и около 2000 штук кустарника различных пород.

Как сообщила главный специалист отдела благоустройства Южного округа Татьяна Гиричева, все обязательства по контракту подрядчик выполняет добросовестно. Он оперативно проводит все необходимые уходные работы за деревьями, согласно техническому заданию.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru