Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Салим Чолоян: Локдаун — это не отпуск, не праздники, не плановые каникулы!

Главный врач Областной детской клинической больницы Салим Чолоян объяснил значение локдауна для врачей и попросил жителей воздержаться от поездок и активного времяпрепровождения.

Нерабочие дни в Оренбургской области пройдут с 30 октября по седьмое ноября. На это время указом губернатора введен жесткий локдаун: закрыты многие отрасли, в первую очередь — развлекательные.

Чолоян обратил внимание на крайне высокую заболеваемость и подчеркнул, что нерабочие дни для медиков будут временем непрерывной работы.

— Локдаун для нас, врачей — это время непрерывной работы! Очевидная вроде бы вещь, но последние дни я получаю вопрос, ответ на который известен: как будете работать? Много и активно. Дети с области приезжают потоком. При госпитализации тест на COVID берём сразу, пока не придёт результат, в основной блок не пропускаем, — отметил он.

Он также напомнил, что указом губернатора детские студии и развлекательные детские учреждения будут закрыты.

— Но вместе с тем, я каждый день сейчас слышу, как родители строят большие планы на эти вынужденные каникулы — поездки на море, отдых в других регионах и компаниях. Могу сказать одно — это не отпуск, не праздники, не плановые каникулы! Каждый раз, выходя из дома, вы рискуете заболеть или стать переносчиком инфекции! — заключил он.

Чолоян также добавил, что сегодня врачи каждый спасают детей, которым от роду всего несколько дней. Как писал «Оренбург Медиа», сейчас врачи борются за жизнь 6 младенцев с ковидом.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru