Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В школах и детсадах Оренбурга проверят качество питания

Внеплановую проверку качества питания в детских садах и школах областного центра поручил провести и.о. главы города Сергей Салмин.

Всем образовательным и дошкольным организациям были направлены письма с распоряжением провести внеплановые проверки качества обедов в пищеблоках и столовых. Учитывая эпидемиологическую ситуацию, руководителям учреждений поручено усилить контроль за работой бракеражных комиссий и по возможности включить в их состав родителй учеников.

Также школам и детским садам необходимо запросить в КШП подтверждения качества и безопасности продукции.

Начальник управления образования Оренбурга Лариса Бебешко отметила, что детское питание в областном центре осуществляется на основании договоров с комбинатами школьного питания. Именно они производят закупку и поставку продуктов питания в образовательные организации. Обязательным условием работы с ними является наличие декларации и сертификата соответствия.

— Вся продукция, поставляемая в образовательные организации комбинатами школьного питания, должна проходить через декларирование и систему контроля «Меркурий», — уточнила Бебешко.

Напомним, в середине октября 2021 года сотрудники подразделений экономической безопасности полиции совместно с региональным УФСБ пресекли поставку контрафактной продукции в школьные и дошкольные учреждения.

Было установлено, что один из поставщиков питания в школы и детские сады Оренбурга ввел в заблуждение руководителей учреждений и проводил закупку молочной продукции качеством ниже, чем было зафиксировано в контракте.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru