Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Как правильно выбрать газовый котел для отопления?

Одним из самых экономически выгодных и практичных способов обогрева частных домов считаются газовые котлы, выбор которых сегодня очень разнообразен. Газ стоит дешевле электричества, поэтому газифицирование является приоритетным вариантом — это оборудование надежно, энергоэффективно, долговечно и безопасно. Главное, правильно подобрать газовый котел.

Сегодня, когда предложение изобилует над спросом, когда рынок перенасыщен различными моделями газовых котлов, когда не успеваешь за временем и скоростью изменения информации о последней продукции в этой сфере, весьма полезной будет информация о том как правильно выбрать именно тот котел, который будет той нужной покупкой, что Вы искали? Как не допустить ошибку в море имеющейся информации? Правильный выбор котла принесёт тепло и комфорт в Ваш дом. В тоже время подход к выбору приведет к отсутствию уюта, сырости, испорченному ремонту, возможно, не только в Вашей квартире. Наша задача — помочь Вам сделать правильный выбор.

Как определить необходимую мощность котла? Первое, на что стоит обратить внимание при выборе котла — это его мощность — основная характеристика. Как же узнать мощность котла необходимого для отопления известной нам уже площади помещения? Существует упрощенная формула для ответа на этот вопрос. Мощность котла(Вт) = отапливаемая площадь (м2) х 10 (кВт/м2) + тепловая мощность теплообменника бассейна (Вт, при наличии)+ тепловая мощность вентиляционного калорифера (Вт, при наличии). Т.е, при площади в 100 м2 Вам нужен котел мощностью равной 100х10/100, т.е 10 кВт. Но это древний и упрощенный расчет.

Напольный или настенный газовый котел— какой лучше

По типу монтажа газовые котлы делятся на настенные и напольные. Те, что крепятся на стену, меньше и легче, их вес обычно не превышает 80 кг. Мощность настенных моделей редко превышает 35 кВт, а объем встроенного бойлера — 40 л. Это хороший вариант для небольшого дома до 100 кв.м — и не только из-за скромных возможностей нагрева. Для настенного котла без отдельного бойлера не нужно отдельное помещение — его можно расположить на кухне или в ванной. Многие модели имеют закрытую камеру сгорания, что позволяет вывести дымоход в стену.


© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru