Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Как выбрать ткань для спецодежды?

Основными требованиями, предъявляемыми к специальной одежде, являются защитные свойства и удобство во время совершения работы. В производстве таких изделий используют как натуральные, так и синтетические материалы, но главным критерием при выборе ткани считается ее прочность, легкость, износостойкость и долговечность. Ассортимент ткани для спецодежды можно смотреть здесь.

Зачем нужна спецодежда

Специальная одежда — это не только вещи с наименованием компании. Важным в этом случае является цвет, плотность и износостойкость. Глядя на сотрудника можно смело определить к какому «классу» относится он. Выделяют следующие категории: Корпоративная. Здесь главное выделиться среди своих конкурентов. Например, с помощью цвета или сочетания цветов, определенной символики, нашивок. Защитная. Название говорит само за себя. Она предназначена для защиты человека от внешних факторов или же продукции от внешнего воздействия.

Синтетические ткани для спецодежды

Синтетические ткани выполнены из волокон, полученных путем химических реакций из нефтепродуктов, целлюлозы, природного газа и т.д. Несмотря на разнообразие таких тканей, все они обладают схожими достоинствами: мало весят, легко отстирываются, быстро сохнут и долго сохраняют первоначальные свойства и внешний вид. К недостаткам можно отнести неспособность «дышать», минимальная гигроскопичность, способность скапливать статическое электричество. Тем не менее, именно синтетические ткани подходят для изготовления верха и подкладки, если главное предназначение изделия – защита от ветра и влаги.

Чаще всего для пошива спецодежды используется полиэфирная ткань марки Оксфорд. В ее состав входят нейлоновые и полиэстеровые волокна. На внутреннюю поверхность ткани наносится полиуретановое покрытие. Используя волокна различной толщины, получают ткань разной плотности (от 210 до 600 Den).

В качестве утепляющей подкладки для демисезонной спецодежды, а также изготовления термобелья нередко используется Флис. Это синтетическое трикотажное полотно производится из полиэстера и отличается отличными теплозащитными и «дышащими» свойствами.

Одним из высокотехнологичных видов синтетики можно назвать Мембранную ткань. Она состоит из нескольких слоев. Верхний слой самый прочный и стойкий к внешним воздействиям. Нижний – мягкий и комфортный. Между ними расположены мембраны, особая структура которых обеспечивает беспрепятственный и естественный вывод водяных паров. Ткань популярна среди изготовителей спортивной одежды, а также одежды для охоты, рыбалки и туризма.


© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru