Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Работники промышленности Оренбуржья избрали профлидером Клавдию Осипович

Выборы председателя Оренбургской областной организации профсоюза работников промышленности состоялись на традиционной отчетной конференции. Вместе с тем обком подвел итоги работы за прошедшие четыре года и обновил составы выборных органов.

В отчетно-выборной конференции приняли участие главный технический инспектор Центрального комитета профсоюза Владимир Волков и заместитель председателя Федерации профсоюзов Оренбуржья Иван Карягин.

— Областная организация РОСПРОФПРОМ является неотъемлемой частью нашей большой профсоюзной семьи. Вместе с Федерацией профсоюзов Оренбуржья областной комитет стойко пережил серьезный экономический кризис и реорганизацию предприятий промышленности. Одним из самых показательных примеров борьбы за права трудящихся стала история ЮУМЗ. Председатель первичной профорганизации завода Наталья Азмуханова позже стала обладателем федеральной премии «Профсоюзный Авангард», — напомнил Карягин. – Сегодня нашу жизнь серьезно перетряхнула пандемия, и основной удар пришелся на первичные организации, так как именно они работают с людьми на местах. Я желаю нам всем не останавливаться в борьбе за достойный труд, быть современными, профессиональными и эффективными.

О работе областного комитета за период с октября 2017 года рассказала лидер организации Клавдия Осипович. В своем выступлении она отметила еще один яркий пример защитной деятельности профсоюза. Оренбургская организация РОСПРОФПРОМ создала в России прецедент, добившись возбуждения уголовного дела о неперечислении удержанных профсоюзных взносов руководством завода «Гидропресс».

Работу областного комитета делегаты и гости конференции признали удовлетворительной и выдвинули на пост председателя областной организации РОСПРОФПРОМ кандидатуру Клавдии Осипович.

— Кандидатура Клавдии Дмитриевны согласована с Центральным комитетом, опираясь на мнение специально созданной в областной организации комиссии. Мы видим и ценим ее работу, — подчеркнул Владимир Волков.

Единогласным решением делегатов Клавдия Осипович избрана председателем организации на предстоящие пять лет. Также делегаты определили обновленный состав областного комитета, президиума организации и ревизионной комиссии.

— Благодарю всех членов областного комитета и профсоюзный актив за активную работу на протяжении всего периода. Благодарю за честь представлять ваши интересы в качестве председателя областного комитета. Я приложу к этому все свои знания, усилия и опыт, — обратилась к участникам конференции Осипович. – А вновь избранному составу желаю слаженной и плодотворной работы.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru