Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбурге из-за взрыва шины погиб водитель. Виновный не согласен с приговором

В областном центре Дзержинский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении местного жителя, обвиняемого по статье «Нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ».

Трагедия произошла в июне 2020 года в автосервисе. Фигурант уголовного дела, работая автослесарем, по просьбе водителя грузовика приступил к ремонту колеса. Нарушив правила выполнения шиномонтажных работ, подсудимый начал ремонт присутствии водителя грузовика, что строго запрещено.

Заменив воздушный клапан, автослесарь начал накачивать шину. При этом он не убедился в ее целостности, до критического давления. Из-за повреждений произошел пневматический «взрыв» шины. Выброс воздуха отбросил водителя на корпус металлического электрощитового ящика. Ударившись головой, мужчина получил травмы, от которых через несколько дней умер в больнице.

Суд признал автослесаря виновным и приговорил к лишению свободы на один год. В соответствии со ст. 53.1 УК РФ наказание было заменено на принудительные работы в исправительном центре на срок 1 год с удержанием из заработной платы осужденного в доход государства 5 %. Также осуждённому запретил заниматься профессиональной деятельностью по выполнению шиномонтажных работ на автомобильном транспорте на срок 6 месяцев.

Не согласившись с приговором Дзержинского районного суда мужчина подал апелляционную жалобу.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru