Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Интересные факты о картах Таро

Каждому человеку хотелось бы заглянуть в будущее, но машины времени никто не придумал. Единственный вариант – это гадание. Кто-то предпочитает различные ритуалы на Крещение или Рождество, другим ближе гадание таро. С последним связано много мифов и интересных моментов. Узнать об этом больше можно по ссылке на профильном сайте https://magarmida.ru/

Известная российская дворянка Елена Блаватская на протяжении всей жизни занималась поиском таинственной рукописи о картах ТАРО, но она так и не была найдена. А вот создатель общества «Золотой рассвет» Сэмюэль Мазерс утверждал, что он нашел заветный документ. Однако позже выяснилось, что манускрипт оказался фальшивым. Более того, его автором оказался сам находчивый Мазерс.

Английская мистическая художница леди Фрида Харрис занималась рисованием колоды ТАРО для поэта Алистера Кроули, который также был известен как черный маг и сатанист. В период работы она поставила ему условие, чтобы он на время перестал заниматься черной магией. Такая задача казалась для «Великого Зверя» трудной. Однако несмотря на то, что над рисованием колоды продолжалась долгих пять лет, магический поэт сдержал своей слово.

Знаменитые карты не обошли строной и Советский союз. Вначале правления Советской власти в стране нарисовали и напечатали первую колоду ТАРО, на которых красовалась советская символика. Однако затем гадание на картах было признано антинаучным, Таро попали под строгий запрет. Поговаривают, что сотрудники КГБ все же любили гадание на картах, но делали это так, чтобы никто не узнал.

Сколько людей — столько и мнений, поэтому разные толкователи интерпретируют карты по-разному, и каждый к толкованию добавляет свое собственное мнение, основанное на опыте и понимании символики. Многие специалисты-тарологи раскладывают карты в особых комбинациях — раскладах. Наиболее известным и распространенным является расклад из 10 карт — Кельтский крест. В этом раскладе гадающий видит детальное, символическое представление о проблеме клиента. Таролог видит, что спровоцировало эту ситуацию, и чем она, скорее всего, разрешится в будущем.


© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru