Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Прокуратура оставила оренбургский минобр без «Ниссана Террано»

Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд Челябинска рассмотрел апелляцию на решение арбитражного суда Оренбургской области о признании недействительной закупки автомобиля.

Ранее суд удовлетворил требования зампрокурора области о признании недействительной закупки для министерства образования региона иномарки «Ниссан».

Как сообщили в пресс-службе надзорного ведомства, в ходе проверки было установлено, что в декабре 2019 года по результатам электронного аукциона региональный минобр и ООО «АСТ-Моторс» подписали договор на поставку «Ниссан Террано».

При этом заказчик указал требования к техническим характеристикам автомобилей, а также комплектации товара, которые походили только к одной модели — «Ниссан Террано». Автомобили иных марок и моделей не соответствуют требованиям заказчика по техническим параметрам либо цене.

Прокуратура области потребовала признать недействительными состоявшийся аукцион и заключенный контракт. Суд первой инстанции удовлетворил иск надзорного ведомства. 

Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд Челябинска оставил решение арбитражного суда Оренбургской области без изменения. Оно вступило в законную силу.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru