Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ОНФ выясняет наличие бесплатных лекарств от ковида

Жителям Оренбургской области предлагают принять участие в опросе об обеспечении лекарственными препаратами больных коронавирусом.

Народный фронт методом анкетирования с 22 по 28 октября 2021 года опрашивает граждан о получении ими лекарственных препаратов для амбулаторного лечения пациентов с COVID-19. Пройти опрос можно на сайте ОНФ.

В соответствии с Временными методическими рекомендациями Минздрава России по профилактике, диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции COVID-19 в настоящее время выделяются несколько препаратов, которые могут быть использованы при лечении COVID-19.

При легком течении в зависимости от схем лечения применяются фавипиравир (коронавир, арепливир), интерферон-альфа, парацетомол, умифеновир, будесонид (порошок для ингаляций дозированный, пульмикорд турбухалер порошок для ингаляций, симбикорт турбухалер порошок для ингаляций).

При среднетяжелом течении применяются фавипиравир (коронавир, арепливир), интерферон-альфа, парацетомол, ривароксабан (ксарелто) или апиксабан (эликвис) или дабигатрана этексилат (прадакса).

Отметим, проект «Бюро расследований» с 2018 года занимается изучением лекарственного обеспечения в стране и выяснили, что в некоторых регионах России каждая четвертая закупка лекарств объявляется несостоявшейся из-за отсутствия заявок из-за заниженной начальной цены контрактов.

На основе ответов граждан Народный фронт выступит с несколькими инициативами по модернизации системы государственных закупок лекарств для пациентов.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru