Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Как Россельхозбанк ставит цифру на службу агробизнесу

В структуре земель сельхозназначения Оренбургского региона сельхозугодья составляют 10 млн 451,2 тыс. га, из них пашня — 6 млн 31,6 тыс. га, многолетние насаждения — 10,4 тыс. га, сенокосы — 664,7 тыс. га, пастбища — 3 млн 744,5 тыс. га. С такими показателями АПК имеет важное значение для развития области, и Россельхозбанк как опорный для сельских территорий продолжает внедрять новые инструменты помощи аграриям. Так, для развития бизнеса фермеров уже работают экосистема Своё Фермерство и электронная витрина Своё Родное в её составе.

«Мы обеспечиваем всем заинтересованным возможность прямого контакта с лучшими фермерами страны, которые собраны на одной цифровой площадке. На платформе Свое Фермерство есть все необходимое для совершенствования процессов агробизнеса», — отметила директор Центра развития финансовых технологий Россельхозбанка Елена Батурова в своем докладе на круглом столе «Шаг в будущее: Онлайн-агрегаторы фермерских продуктов» на Всероссийской агропромышленной выставке «Золотая осень».

Цифровая экосистема Своё Фермерство была представлена на выставке в павильоне Россельхозбанка.

«Ровно год назад Россельхозбанк презентовал первую цифровую экосистему для АПК Своё Фермерство. В рекордно короткие сроки мы создали полноценную B2B-платформу для агробизнеса по всей стране, — поделился успешной работой платформы Председатель Правления Россельхозбанка Борис Листов. — Любое фермерское хозяйство может получить доступ к подбору лучших кадров, агротехнологиям, каналам сбыта и другим сервисам на единой платформе. Востребованность экосистемы подтверждается такими показателями, как 130 тысяч зарегистрированных сельхозпроизводителей, свыше 1,5 млн посещений, более 1 млн товаров. Россельхозбанк не просто движется в ногу со временем, а задает тренды развития агропрома. Особенно в сфере цифровизации, которая становится самой важной. В этом мы как опорный банк отрасли видим свою миссию».

Эти слова созвучны речи первого вице-губернатора – первого заместителя председателя Правительства — министра сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области Сергея Балыкина, который сказал: «Наша общая задача — не только добиваться хороших результатов, но и делать всё возможное для социального и материального благополучия тех, кто в нелёгких условиях, от рассвета до заката, трудится в полях и на фермах, кто с заслуженной гордостью относит себя к работникам агропромышленного комплекса».

Кредитная поддержка аграриев является первоочередной задачей основного кредитора АПК страны. Россельхозбанк заинтересован в том, чтобы в хозяйства области приходили новые агротехнологии, современная энергонасыщенная, высокопроизводительная техника, отличный семенной материал и эффективные удобрения. И Россельхозбанк из года в год финансирует сельхозработы.

Кредитные программы, которые предлагает РСХБ, позволяют аграриям обеспечить материально-техническую базу для эффективного развития хозяйств: приобрести семена, средства защиты растений, минеральные удобрения, горюче-смазочные материалы, технику и запчасти для ремонта техники и оборудования, а также решить другие актуальные задачи.

Руководствуясь потребностями и пожеланиями своих клиентов, РСХБ постоянно совершенствует линейку кредитных продуктов. Сегодня РСХБ предлагает множество программ, которые могут заинтересовать аграриев как в плане развития своих предприятий, так и в плане реализации произведенной продукции. Например, одним из таких проектов стала цифровая экосистема Своё Фермерство. Сейчас любой фермер на платформе Свое Фермерство сможет найти семена, удобрения, средства защиты растений, сельскохозяйственную технику, а также представить свою продукцию.

Оренбургский филиал продолжает сохранять позиции лидера в финансировании аграриев Оренбургской области и в дальнейшем планирует проводить активную работу по предоставлению необходимого объема доступных кредитных ресурсов, одним словом, также традиционно будет оказывать оренбургским сельхозтоваропроизводителям финансовую поддержку.

АО «Россельхозбанк». Генеральная лицензия банка России №3349 (бессрочная)

На правах рекламы


© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru