Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Новогоднее украшение дома и сада

Новый год и Рождество уже «на пороге». Это уникальный период, когда создание праздничной семейной атмосферы как никогда важно. Поэтому не забудьте украсить свой дом не только внутри, но и снаружи — так, чтобы самим сделать приятное и произвести впечатление на соседей. Как это сделать? Какие украшения выбрать? Вот наши советы.

Традиция украшения домов и интерьеров пришла в Европу в основном из США. Там каждый год жители тратят в это время тысячи долларов на создание эффектного новогоднего декора. В период Рождества и Нового года даже проводятся конкурсы на самое креативное украшение здания. Хотя в нашей стране мало кто решится, например, повесить движущиеся украшения, освещенные миллионами мерцающих ламп или создать элегантный и заметный издалека орнамент. Создать настоящую сказочную атмосферу вашего сада во время новогодних праздников поможет светодиодная фигура световая карета.

Елка — безусловная основа

Несомненно: без елки нет Нового года. Давно полюбившаяся и взрослым и детям, и сегодня она стала незаменимым элементом рождественских украшений. Конечно, вы можете выбрать искусственную елку и просто вынимать ее из шкафа и пылесосить каждый год, но … вы создадите самую неповторимую атмосферу, когда настоящая елка — например, натуральная ель — появится в вашем доме.

Помните: чем больше дерево, тем оно дороже, но экономить на нем не стоит. Покупка елки у случайного продавца может закончиться тем, что иглы упадут с нее очень быстро, и эффект будет отличаться от ожидаемого.

Также не забывайте, что, если вы хотите произвести самое сильное впечатление, дерево следует поставить снаружи здания. Тогда, поскольку вы не ограничены высотой потолка, можно выбрать действительно красивую и величественную елку.

Конечно, просто купить и установить елку недостаточно. Ее еще нужно украсить. Подумайте об уникальных украшениях — таких, как модные безделушки из прозрачного стекла, гирлянды из светодиодных лент или более традиционные конфеты в красивой упаковке.

Что делать, если у вас в доме не так много места для елки? Тогда вы можете придумать легкую конструкцию из еловых веток, чтобы заменить ее. Возможностей здесь действительно много. Одно можно сказать наверняка: отказываться от нарядной елки ни при каких обстоятельствах не стоит. Благодаря ей ваши домочадцы ощутят все «волшебство Рождества».

Праздничное украшение дома

Еще одно место для украшения на Рождество — дверь в дом. Стоит позаботиться о том, чтобы на ней размещались тоже изящные украшения. Это может быть, например, классический венок из еловых веток, украшенный лентами, бантом и, возможно, светодиодными лампами (желательно аккумуляторными). Издалека будет видна дизайнерская светодиодная световая завеса, которая с одной стороны придаст элегантный вид входной двери, а с другой — удачно впишется в общий гламурный стиль. Украшение в форме звезды, символизирующее Вифлеемскую звезду, конечно, тоже будет уместно.

Световое украшение здания

Рождественские огни, мигающие на фасаде дома, красиво смотрятся зимними вечерами в это зимнее время. Даже когда нет снега, окрестности выглядят веселыми и создается неповторимая атмосфера. Выбирая светильники для этих целей, помните, что они должны отличаться высоким классом устойчивости к влаге и низким температурам — они будут работать в уличных условиях, поэтому не должны быстро выходить из строя из-за мороза или снега.

Чтобы определить нужное количество ламп, подумайте, где именно вы их разместите. Будь то, например, только на крыльце, или вы также будете обертывать гирляндами колонны, карниз крыши или все поручни. Измерьте нужную длину, добавьте к ней примерно 10-20%, и можете покупать или мастерить своими руками.

Пр покупке приходится выбирать между цветными и монохромными лампами — первые оживляют помещение и создают очень праздничный эффект, вторые более изящны и тонки. Все, конечно, дело вкуса.

Помните также: лампы подключаются к электрической сети, поэтому вкладывать деньги в некачественную продукцию нельзя. Любое короткое замыкание может привести к неприятным последствиям и даже к пожару.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru