Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Dr Martens 1460: особенности и преимущества

В 1967 году основатель группы The Who Пит Таунсенд носил пару потрепанных старых «мартинсов» классической модели 1460 — это и стало точкой отсчета, когда бренд Dr. Martens начал ассоциироваться с музыкой, самовыражением и большими фестивалями. В честь этого события были выпущены ботинки с фирменной стилистикой The Who: все тот же классический силуэт с 8 люверсами с каждой стороны и удобной подошвой с амортизацией, но еще и со стильным принтом. Специально для фанатов The Who и Dr. Martens 1460.

Особенности:

  • Ботинки (унисекс)
  • Классический силуэт 1460
  • Верх выполнен из мягкой натуральной кожи
  • 8 люверсов с каждой стороны
  • Подошва с амортизацией, устойчива к маслу и жирам, отличается хорошей износостойкостью и отличным сцеплением
  • Кожа Polished Smooth: оригинальная кожа Dr. Martens, с мягким полированным финишем для большего блеска 
  • Линейка Goodyear с термоусадкой 700°C усилена фирменной прострочкой
  • Петля на пятке для удобства надевания и транспортировки
  • Принт в стилистике The Who
  • Состав: верх — натуральная кожа, подошва — резина.

Вариации 1460 в основном связаны с кожаным верхом. В стандартной комплектации используется слегка блестящая, гладкая кожа, очень жесткая и почти пластичная. 1460 Pascal заменяет эту жесткую кожу на более текстурированную, более тонкую и мягкую. Это делает обувь немного более гладкой, более элегантной и в которую намного легче носить благодаря своей гибкости.

1490: 1490 почти идентичен 1460, но вместо восьми проушин у него 10. Добавление двух проушин делает 1490 выше, поэтому он поднимается выше по икре.

101: если 1490 — это «высокая» версия 1460, 101 — короткая версия. Это ботинок с шестью проушинами, который поднимается примерно на дюйм выше лодыжки. Все остальные особенности остаются прежними.

Другие известные стили Dr.Martens, которые отличаются от модели ботинок на шнуровке, включают ботинки Chelsea 2976, Oxford 1461 и Casual 8053.

По словам поклонников этой марки, большинство ее ботинок соответствуют заявленному размеру, но некоторые считают, что 1460-е будут немного большими. При этом они не бывают половинного размера, но несколько членов команды Insider Reviews, которые обычно носят половинные размеры, решили уменьшить размер в Dr.Martens. Однако имейте в виду, что это может повлиять на то, как вы будете разносить обувь.

Хотя кожа немного растягивается, когда вы ее надеваете, узким ботинкам просто нужно больше времени, чтобы полностью разноситься. Dr.Martens также предлагает стельки, поэтому, если вы решите увеличить размер, вы можете добавить их, чтобы заполнить лишнее пространство для маневра.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru