Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ФСБ и полиция провели операцию «Нелегал» на востоке Оренбуржья

В Оренбургской области в МУ МВД России «Орское» подвели итоги II этапа комплексной оперативно-профилактической операции «Нелегал-2021».

Рейды на территории городов Орска и Новотроицка проводили сотрудники отдела по вопросам миграции, сотрудники центра противодействия экстремизму регионального УМВД России по Оренбургской области, подразделения ОМОН Росгвардии, и пограничного управления ФСБ.

Основная цель, стоящая перед силовиками — пресечение каналов незаконной миграции, незаконной легализации иностранцев на территории области и деятельности организованных преступных групп.

Одним из направлений рейдов стало выявление незаконных мигрантов, которые по решению суда до 30 сентября 2021 года должны были быть выдворены с территории России.

В отделах полиции Орска и Новотроицка прошли рабочие встречи с сотрудниками УК и других организаций по вопросу выявления незаконных мигрантов и массового проживания иностранных граждан на обслуживаемых территориях.

За время рейдов «Нелегал-2021» МУ МВД России «Орское» было выявлено 70 нарушений миграционного законодательства, из них 48 отделом по вопросам миграции, сообщили в УМВД по региону.

Из них 36 нарушений правил въезда, выезда, пребывания и транзитного проезда через территорию РФ. 34 нарушения нарушения в организации трудовой деятельности. Сумма административных штрафов составила 136 тысяч рублей.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru