Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





ОРЕНБУРЖЦЫ ОТКАЗЫВАЛИСЬ ОТ ЛЕТНЕГО ОТПУСКА ИЗ-ЗА НЕХВАТКИ ДЕНЕГ

Аналитики выяснили, где и как отдыхали летом жители Оренбургской области. Как оказалось, именно в летнее время брали ежегодный оплачиваемый отпуск более половины опрошенных.

После летнего отдыха 41% оренбуржцев вернулись на работу, а 23% — уволились. В другое время года решили отдохнуть 8% опрошенных, а 9% не ходили в отпуск и не планируют это делать до конца года, публикует данные опроса портал hh.ru.

Чаще всего летом отдыхают медики и юристы. Весной берут отпуск оренбургские топ-менеджеры и работники руководящего звена. В планах — отдых, подготовка к лету, уборка коттеджей.

Наиболее распространенной причиной для отказа от отпуска летом стал финансовый вопрос. Именно этим мотивировали отказ от летнего отдыха 48% опрошенных. Они отмечают, что доллар вырос, а зарплаты нет, поэтому возможность куда-либо съездить отдохнуть им в этом году не представилась. В прошлом году с аналогичной проблемой столкнулись на 2% меньше оренбуржцев.

Среди других поводов не уходить в отпуск летом жители Оренбургской области называли большое количество работы, которую некому оставить, нежелание терять деньги и время, надежда на выплаты при увольнении.

Чаще всего без отпуска остаются работники автомобильной отрасли (19%), строители (13%), айтишники (12%) и сотрудники сферы туризма (11%).

Жители Оренбургской области преимущественно отдыхают в России (40% опрошенных), а не на зарубежных курортах. Остались дома и занялись бытовыми вопросами 16%. При этом за границу чаще всего ездят руководители и специалисты в областях маркетинга и IT. Реже всего выезжают из страны работники науки и образования. Эта же сфера на третьем месте в рейтинге тех, кто своим летним отдыхом недоволен.

Всего недовольных отдыхом в летнее время среди жителей области насчитали 13%. Больше половины работников очень довольны отпуском, это преимущественно руководители.

Меньше всего почувствовали свой отпуск и смогли отдохнуть бухгалтеры и водители. С депрессивным настроением после выхода на работу из отпуска чаще всего сталкивались молодые специалисты, сотрудники банков и кадровых служб.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru