Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Долой насморк! Как быстро избавиться от простуды?

Ринит или насморк является одним из самых распространённых заболеваний. Оно начинает развиваться, как только в слизистую оболочку носа попадают вирусы или бактерий. Также острую реакцию может вызвать аллерген.

Мы дадим вам советы, ка быстро вылечить насморк и не допустить развития опасных осложнений, таких как синусит, отит, бронхит или пневмония.

Проявления ринита зависят от вида и стадии болезни.  Если инфекция проникла в организм, то в первый день инфекционного ринита в носоглотке появляются сухость и жжение. Через некоторое время отекает слизистая и появляется заложенность носа. Срочные меры могут помочь вылечить насморк без обращения к медикам. Сегодня в России много средств от насморка — от народных до «Сиалора» (Подробнее о лекарстве  Сиалор тут).

Вторая стадия заболевания проявляет себя обильными жидкими выделениями из носа, которые постепенно густеют и становятся зеленовато-желтого цвета.

Аллергический насморк проявляет себя зудом в носу, щекотанием, покалывание и обильными выделениями.

Длительный аллергический ринит чреват нарушением обоняния. Постепенно в носовых раковинах образуются корочки и наросты, постоянно отделяются слизь или гной.

Стоит отметить, что острый травматический насморк начинается резко. Он, как правило, поражает одну из сторон. Слизистая оболочка носа краснеет и набухает, а через некоторое время появляются слизистые выделения.

При вазомоторной ринопатии из-за заложенности носа затрудняется дыхание и появляются прозрачные выделения. Больного начинает беспокоить стекание слизи вдоль задней стенки носоглотки.

Очень часто симптомы ринита могут сопровождаться общей слабостью, головной болью и недомоганием. Независимо от вида и формы, насморк необходимо начинать лечить оперативно.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru