Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Как правильно выбрать букет цветов?

Первое свидание, день рождения, выписка из роддома — мало ли причин преподнести красивый букет своему близкому человеку? Цветы дарят женщинам, мужчинам и даже детям. И в каждом конкретном случае композиция должна нести особое послание, которое будет соответствовать поводу. Цветы выбирают как по свежести, так и другим характеристикам. Некоторые даже уделяют особое внимание «языку растений». Как выбрать действительно уместный букет цветов в Минске? В этом мы разберемся прямо сейчас.

Издавна на Востоке розу считали символом любви, в Греции — символом всепоглощающей страсти, а в Испании такое значение вплоть до начала двадцатого века имела гвоздика. В России, во времена Екатерины II был разработан специальный «Реестр о цветах», согласно которому, красная роза означала: «давай помиримся», красный тюльпан — «вас любят», а красная гвоздика — «ни видеть, ни слышать Вас не хочу». В этом же реестре было провозглашено значение цвета в цветах. Так, красный цвет означал любовь, зеленый — надежду, голубой — верность, черный — печаль, желтый — измену.

Нельзя сказать, что в наше время люди знают и используют язык цветов. Подобные знания — скорее исключение и пользуются ими, в основном, специалисты-флористы. Большинство же даже не подозревает о том, что может рассказать подаренный букет. И все же, на уровне интуиции люди чувствуют значение подаренных ими цветов, так как эти знания стали для нас интуитивными — это касается и выбора букета и трактовки его значения. А если вы не доверяете чувства своей интуиции, загляните в «переводчик» языка цветов. Нелишне будет подарить его девушке вместе с букетом, ведь трактовок и значений цветов в наше время существует множество, даже эксперты имеют различные мнения по поводу «истинного значения» цветов. Поэтому резонно будет обратиться к первоисточнику — селаму.

СКОЛЬКО ДАРИТЬ

Все зависит от того, какой величины будут цветы. Крупных, как, например, гладиолусы, подсолнухи, достаточно будет трех, чтобы выразить свое уважение. Розы, особенно в бутонах, смотрятся достойно, если их не меньше пяти. Именно таким количеством признаются в любви.

О том, что вы обожаете свою избранницу, скажут 7 цветков. Хотите признаться, что она навсегда покорила ваше сердце – дарите 9 штук. Можно сделать букет из 25 роз. Он будет особенно актуальным в день рождения, если имениннице исполняется столько же лет.

Когда отношения прошли испытания, то не стоит скупиться, стоит купить 51 розу. Если они только завязываются, то дорогой букет будет неуместным. Девушке покажется, что она чем-то обязана, и это ее обидит.

Большое количество цветов эффектнее смотрится в коробке. Их укладывают в виде различных форм. Чаще используется сердце. Дополняют такие композиции конфетами, мягкими игрушками.



© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru