Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Как выбрать мастера по пирсингу?

Вы решили, что хотите сделать пирсинг и спрашиваете себя: «Я хочу сделать это сейчас, так куда мне идти?» Мы живем в мире, где заболеваний, передающихся через кровь очень много, поэтому к выбору мастера надо подходить крайне тщательно. Это руководство поможет вам выбрать грамотного мастера. А найти его вы можете по ссылке с помощью сервиса поиска профильных специалистов.

Пирсинг — прокалывание кожи лица и различных частей тела для украшения серьгами – известен уже много веков. Так, у древних египтян прокалывание пупка было знаком принадлежности к знатному роду. В конце XX века пирсинг получил второе рождение благодаря хиппи и другим неформальным объединениям молодежи, а в последнее десятилетие, также как и татуировка, незаметно перешел в разряд модных атрибутов практически всех социальных и возрастных слоев. Сейчас чаще всего прокалывают уши, брови, нос, пупок и соски.

Определитесь, какой пирсинг вы хотите

Здесь стоит поразмышлять — спонтанно зайти в ближайшую пирсинг-студию, увидев “крутой” пирсинг на знакомом, — не самое рациональное решение; хотя тоже вариант. Необходимо обратить внимание на некоторые моменты. Например, ваше тело и его анатомия — какой вид пирсинга и в каком виде будет особенно круто смотреться именно на вас? Подчеркивать красоту вашего тела и делать выигрышный акцент? С каким видом пирсинга при вашем образе жизни (работе, деятельности, уровне физической активности) вам будет наиболее комфортно?

Если вы понимаете, что какой-то определенный вид пирсинга, который вы наметили, в вашей ситуации будет часто подвержен воздействию — трению, давлению и т.п., то у него будут очень небольшие шансы на хорошее заживление. К примеру, если вы увлекаетесь игрой в хоккей, но пирсинг пупка — не лучший вариант; любителям игры в футбол не стоит присматриваться к пирсингу брови. В обоих примерах риск травмирования прокола и украшения во время тренировок очень велик — даже если украшение не зацепится и не вырвется, то все равно будет систематически раздражаться, что не даст проколу нормально зажить.

Если вы готовы и в состоянии сохранять участок тела, на котором будет сделан желанный вид пирсинга, в покое на время заживления, — вперёд!

Проверьте отзывы о студии, в которой делают пирсинг

Категорически не рекомендуем проверять отзывы на том же сайте и в группе Социальной Сети, которая принадлежит салону пирсинга. Там они могут быть накрученными. Или же владельцы бизнеса могут удалять негативные комментарии о себе.

Вместо этого старайтесь читать отзывы на сайтах-отзовиках. Крупных. Тех, которые пользуются огромной популярностью у людей. 

Обращайте внимание в отзывах не только на комментарии о работе мастера. Но и на другие аспекты пирсинга в студии. На чистоту, интерьер, соблюдение всех норм безопасности. И другого.

Если что-то вас насторожит, то отказывайтесь от прокола в этой студии. И ищите учреждение до тех пор, пока не найдете место, которое будет вас устраивать по абсолютно всем параметрам.


© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru