Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбурге вступил в силу приговор пьяному виновнику смертельного ДТП

В Оренбургской области судебная коллегия по уголовным делам областного суда рассмотрела апелляционные жалобы осужденного жителя Оренбурга.

Ранее Дзержинский районный суд признал его виновным по статьям «Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека, совершённое в состоянии опьянения», «Повторное управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения», и «Оскорбление представителя власти».

В суде было установлено, что ранее подсудимый уже отказывался от прохождения медицинского освидетельствования и был привлечен к административной ответственности. находясь в пьяном виде, он насмерть сбил на пешеходном переходе женщину. Кроме того, мужчина пытался скрыться с места ДТП, но его остановили очевидцы.

Кроме того, нетрезвый водитель оскорблял сотрудника полиции, который оформлял документы по ДТП. Дзержинский суд по совокупности преступлений приговорил оренбуржца к 8 годам и 6 месяцам колонии общего режима и запретил 3 года заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.

Оренбургский областной суд, рассмотрев дело, оставил приговор без изменений. Он вступил в законную силу.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru