Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Салим Чолоян: Детей с диагнозом ковид все больше, смертей все больше

Главный врач Оренбургской областной детской клинической больницы прокомментировал введённый в регионе недельный локдаун.

— Мое отношение к ограничениям. Жизнь человека на первом месте. Это самое главное! Да, бизнес страдает. Да, можно обсуждать своевременность, финансовые вопросы, но жесткие ограничения и прививки — единственный способ снизить заболеваемость!

— Я уже говорил, детей с диагнозом ковид все больше, смертей все больше. Мы теряем близких людей, мы страдаем, и это означает лишь одно — надо не просто уйти на каникулы. Надо уйти в изоляцию! Прекратить общение с друзьями, родственниками, не стоит отправлять то и дело детей к бабушкам.

— Мы, врачи, конечно будем работать, прикладывая максимальные усилия. Уже сейчас врачи в больнице, в том числе и в ЦДХ, переходят на усиленный режим соблюдения санитарной безопасности. Места есть. К сожалению, вероятность того, что в больницу попадёт ребёнок с ковидом велика. Случай уже такой, к сожалению, был. Поэтому меры предосторожности — наше все!

— И ещё вопрос: вы действительно считаете, что какие-то предполагаемые последствия от вакцины против ковида страшнее самого заболевания и его осложнений — вплоть до летательного исхода? Я вас уверяю — это не так! Впереди непростой период. Но наша задача — подойти к нему осознанно.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru