Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Скончался известный оренбургский художник Аркадий Ескин

Философ и наблюдатель, художник невероятно красивый, поразительно острый, очень современный и одновременно классический, стильный и глубокий, так говорят о нем коллеги и почитатели его работ.

Аркадий Ескин ушёл из жизни накануне, 22 октября. Ему было 76 лет. Он был художником широкого тематического и жанрового диапазона. Работы живописца пронизаны запредельной искренностью, глубоко философией и обжигающем чувством жизни.

— В наше время, когда дорог каждый глоток правды, когда завороженные толпы бросаются на каждый обманный огонек, обещающий открытие истины, такие художники, как Ескин, вдвойне дороги: у него есть способность видеть жизнь без фальши, без искажающих и затемняющих очков, без потребности что-то внушать самому себе, — писал о нём Президент Российской академии художественной критики Анатолий Кантор.

Аркадий Ескин родился в селе Увелька Челябинской области в 1945 году. Окончив в 1972 году Ленинградское высшее художественно-промышленное училище имени Мухиной, он приехал в Оренбуржье. Именно с этого времени начинается его выставочная деятельность. В 1977 году Аркадия принимают в члены Союза художников России.

Картины оренбургского художника выставлялись в России и за рубежом: «10 художников Оренбурга» в Москве; Выставка оренбургских художников — Бланьяк. Франция; Аукцион в отеле «Друо» — Франция. За работы на выставках в канадском Аркадий Ескин в 1991 году был награжден Дипломом Костаки.

Работы художника находятся в музеях Оренбурга, Екатеринбурга, в министерстве культуры России, а также в частных коллекциях России, Франции, Канады, Польши, Испании.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru