Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбурге врачи освоили лечение кисты щитовидки без операции

Новую методику начали применять в эндокринологическом отделении Областной клинической больницы, сообщили в минздраве Оренбургской области.

Эндокринологи применяют в лечение склеротерапию — современный метод коррекции и лечения доброкачественных узловых образований щитовидной железы. Склерозирование кист по типу «малой операции» считается малоинвазивным, безопасным, высокоэффективным и удобным методом.

После выявления доброкачественности опухоли, врачи проводят склеротерапию кисты. 

— В стерильных условиях под контролем УЗИ шприцом эвакуировано содержимое кисты. В полость кисты вводится 95% этиловый спирт. Спирт находится в кистозной полости в течении одной минуты, после чего остатки этилового спирта эвакуируются – всё под контролем УЗИ, — рассказал заведующий эндокринологическим отделением Оренбургской областной клинической больницы Максим Добролюбов.

Он уточнил, что инъекция вводится медленно, пока все пространство кисты не заполнится полностью. Под воздействием спирта соединительная ткань начинает активно расти, что приводит к рубцеванию стенок кисты, ее уменьшению в размерах или полному исчезновению.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru