Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Что такое ключ Steam и зачем он нужен?

Ключи Steam предназначены для того, чтобы разработчики игр могли продавать свои игры в других магазинах и в розницу. Ключи Steam являются бесплатными и могут быть активированы пользователями в Steam для получения лицензии на продукт. Если вам нужны ключи Steam, вам пригодится соответствующая ссылка.

Что такое Steam?

Steam — это платформа для цифрового распространения, разработанная Корпорация Valve в 2003 году с целью распространения игрового программного обеспечения, размещения многопользовательских функций и социальных сетей. Он похож на другие службы цифрового контента, такие как iTunes или Google Play, и в настоящее время является крупнейшим в мире розничным торговцем цифровыми видеоиграми на основе персональных компьютеров. Чтобы использовать Steam, вы должны иметь учетную запись Steam и игровой клиент Steam, оба из которых бесплатны.

Steam не продает ключи рядовым покупателям. При покупке игры, у вас есть выбор — подарить другу или добавить в свою библиотеку.

Из этого следует, что при покупке Steam-ключа, у вас есть только гарантии продавца, который его вам продал. Если же вы получили ключ где-то на просторах интернета, то теоретически его могут в любой момент отозвать. На вашем аккаунте появится поясняющая записка, и единственной возможностью будет только прочесть ее и закрыть. Никаких возражений и апелляций Steam не принимает.

Таким образом получается, что защиту от отзыва вы имеете только тогда, когда собственноручно купили игру.

Существуют различные магазины бандлов (сборников игр), которые продают игры в виде ключей. Я точно не знаю механизма, по которому они получают ключи, но скорее всего (и логичнее), что они персонально договариваются с каждым разработчиком игры по отдельности.

Разработчик, игра которого продается в Steam, имеет возможность получать весьма значительное (или неограниченное) количество ключей для собственных нужд. Как происходит процесс — не знаю, но количество Steam-ключей на бесплатных раздачах исчисляется сотнями тысяч.


© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru