Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Что такое ремонт квартир под ключ?

Наверняка вы часто видели такие слова в заголовках сайтов и рекламе строительных фирм. Что такое «ремонт под ключ»? Что входит в это понятие, как грамотно подобрать фирму и чего ждать? Узнать больше можно по ссылке на профильном сайте https://www.ainn.kz/

Строительные традиции

В современном обиходе выражение стало настолько распространенным, что «под ключ» делают сайты, организуют свадьбы – то есть выполняют любые заказы клиента, очарованного этой магической формулировкой. На самом деле этот самый ключ имеет прямое отношение в первую очередь к строительству и ремонту, несмотря на то, что речь изначально шла не о замках, устанавливаемых на входе.

Ключом называли элемент, устанавливаемый наверху возводимого здания. Деревянный или каменный, в зависимости от типа сооружения, он замыкал свод сооружения и устанавливался только после выполнения всех строительных работ.

Ремонт под ключ

Это ремонт во всей квартире или отдельной комнате (на ваш вкус). Выполнен он может быть как в новостройке, так и во «вторичке». Основная идея – вам нужно отремонтированное помещение, фирма вам его обеспечивает. Одна компания ремонтирует все – электрику, сантехнику, выравнивает стены, делает натяжные потолки и клеит обои. Вам нужно только сделать заказ, оплатить работу и принять готовый объект.

Часто «ремонт под ключ» называется комплексным ремонтом. Единственное отличие – комплексный ремонт делается во всей квартире и без вашего участия. Вы только озвучиваете пожелания. В случае «ремонта под ключ» ваше присутствие периодически будет требоваться. Ну и под ключ можно заказать отдельные комнаты. Вы продолжите жить в квартире, а ремонтники будут возиться в спальне, кухне или ванной комнате.

Ремонт под ключ своими руками: быть или не быть

Как видите, объем работ весьма впечатляющ. Далеко не каждый владелец недвижимости может решиться на самостоятельную реализацию ремонта под ключ. Тот, кто, все же, непременно желает начать реконструкцию своими руками, рискует увидеть ее результаты через несколько лет. Поэтому, делаем выводы.

Вывод 1: пироги должен печь пирожник, сапоги — тачать сапожник, а ремонт под ключ оставьте профессионалам.

Вывод 2: выбирайте в качестве исполнителя работ компанию со стажем и хорошими отзывами.

Вывод 3: доверьте составление сметы специалистам. Так вы сэкономите бюджет.

Вывод 4: не скупитесь на оплату услуг хорошему художнику. Ведь по окончании ремонта под ключ вам придется жить в пространстве, дизайн которого разработал опытный проектировщик, а воплотили в жизнь — мастера строительной компании.


© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru