Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Отсутствие масок в автобусах стало самым частым нарушением антиковидного указа

В Оренбургской области продолжают действовать коронавирусные ограничения, введенные указом губернатора «О мерах по противодействию распространению в Оренбургской области новой коронавирусной инфекции».

В документе особые требования предъявляются к пассажирскому автотранспорту. Специалисты регионального минстроя, Ространснадзора, мэрии и ГИБДД в еженедельном режиме проводят рейды по выявлению нарушителей указа.

В Оренбурге только в октябре прошло 6 проверок. По их результатам было возбуждено 5 административных дел в отношении перевозчиков.

Кроме того, за все время действия ограничений составлено порядка 400 протоколов. Суды в большинстве случаев объявляют предупреждения, но и штрафы также нередки в судебной практике.

– К сожалению, большинство пассажиров нарушают масочный режим. С каждым специалисты проводят профилактическую беседу. Мы призываем людей соблюдать все установленные правила. Только так вы обезопасите себя и своих близких. Также настоятельно рекомендуем перевозчикам требовать от пассажиров соблюдения масочного режима в автобусе, – подчеркнул начальник управления транспорта регионального минстроя Дмитрий Михайлов.

Проверки в общественном транспорте продолжатся.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru