Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбуржье ситуация с птичьим гриппом остается напряженной

Специалисты управления Россельхознадзора по Оренбургской области продолжают регистрировать новые очаги заражения гриппом птиц на территории региона. Смертельный вирус обнаружили на территории 12 районов и округов.

Так, по данным ведомства, на территории Оренбургской области зарегистрировано 37 неблагополучных очагов в следующих районах: Сорочинский городской округ, Красногвардейский район, Александровский район, Бузулукский район, Октябрьский район, Сакмарский район, Ташлинский район, Пономаревский район, Светлинский район, Соль- Илецкий район, Илекский район и Оренбург.

С начала регистрации случаев птичьего гриппа погибло уже более 1 800 голов домашней птицы. Больше всего в Сакмарском районе, где зарегистрировали падеж 800 птиц. Еще 226 голов погибли в Пономаревском районе, 353 – в Бузулукском и 166 – в Александровском. При ликвидации очагов уничтожено 437 птиц.

— Управление Россельхознадзора по Оренбургской области информирует, что эпизоотическая ситуация по гриппу птиц на территории Российской Федерации остается напряженной. Сезон миграции перелетных птиц сказался на ее ухудшении, — резюмировали в ведомстве.

Отметим, что при обнаружении очагов заражения птичьим гриппом на территории населенного пункта вводится карантин. Птицу в границах опасной зоны запрещено перемещать, продавать и ощипывать.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru